Статьи о сурмамах

Суррогатное материнство – что это


В связи с медицинскими проблемами не все семейные пары имеют возможность стать родителями. Суррогатное материнство – технология, которая решает столь важную проблему. В ходе процесса биологические родители предоставляют свой генетический материал для оплодотворения, а вынашивание и рождение ребенка осуществляется другой женщиной. Оплодотворение в этом случае происходит посредством ЭКО. При этом суррогатное материнство гарантирует правовой статус биологических родителей. Кроме того, законодательство позволяет решить проблему и в тех случаях, когда мужчина и женщина не имеют семьи.

chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Правовые аспекты суррогатного материнства в разных странах


Из-за несовершенной правовой базы, суррогатное материнство – это не только возможность стать родителями, но и вопрос, в решении которого юридические аспекты играют важнейшую роль. В каждой стране оценка данной технологии имеет различную трактовку в зависимости от государственной политики.

Суррогатное материнство в России легализовано, что в полной мере подтверждают приказы Минздрава и закон, принятый в 2011 году на государственном уровне. (Последняя его редакция – 03.08.2018 г). Заключительным этапом программы является обращение семейной пары в ЗАГС и предоставление справки, где муж и жена указаны в качестве биологических родителей, а также документ, подтверждающий согласие с этим сурмамы.

Современная законодательная база, а также компетентно составленный договор направлен на то, чтобы в полной мере исключить все риски на тот случай, если женщина решит претендовать на новорожденного ввиду каких-либо причин. В действующих судебных инстанциях РФ подобные попытки были пресечены, и вопрос о суррогатном материнстве в Москве решился в пользу биологических родителей. На законодательном уровне в России защищаются и права сурмамы. Такой же подход действует и в ряде других государств, ЮАР, Украине, Казахстане, большинстве штатов США. Однако правовые аспекты суррогатного материнства в разных странах могут существенно отличаться. В Израиле и Голландии женщины, решившие обратиться к такой программе, не могут рекламировать свои услуги. В Израиле имеются большие сложности с юридическими аспектами при оформлении новорожденного, и женщина, выносившая ребенка, легко может добиться права считаться его матерью. Страны Ближнего Востока категорически отрицают такую программу. Их поддерживает ряд европейских государств, в том числе, Франция, Германия, скандинавские страны. chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti Чтобы государство в полной мере могло отстаивать интересы женщины, она должна быть гражданкой России. В этом случае будет обеспечена ее безопасность и юридическое сопровождение.

Этические и религиозные аспекты


Православный взгляд на суррогатное материнство достаточно суров. Представители церкви считают, что в этом случае подрываются такие основополагающие устои, как святость брака и семьи. По их мнению, воспроизводство человеческого рода не является основным фактором для заключения брачного союза. Если кто-то в паре не может иметь детей, то другой должен принять ситуацию в том виде, как она есть, не пытаясь решить проблему с помощью данной технологии. Религиозные аспекты суррогатного материнства в мусульманских странах несколько иные. При существующей полигамии ребенок может быть рожден и другой женой. Вдумчивого отношения требуют и этические аспекты суррогатного материнства. Противники технологии считают, что в такой ситуации дети могут стать товаром, источником обогащения одних лиц за счет других. Проблемы этического характера при суррогатном материнстве могут появиться и в дальнейшем, когда станет вопрос, нужно ли сообщать ребенку о способе его появления на свет, следует ли ему знакомиться с женщиной, родившей его. Нельзя исключить и такой фактор, как развитие материнского инстинкта у сурмамы, что станет причиной психологической травмы.

chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Кто может быть суррогатной матерью?


chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Женщина, решившая вступить в программу, должна знать, кто подходит для суррогатного материнства, каким критериям должна соответствовать сурмама. Ее психологический настрой, искреннее желание и готовность помочь семейной паре стать родителями являются в этом перечне приоритетным фактором. Кроме того:

  • Женщина должна быть наиболее оптимального возраста для зачатия, то есть от 20 до 34 лет, при этом иметь собственного здорового ребенка, рожденного в ходе естественных родов;
  • Общее состояние здоровья должно характеризоваться отличными показателями. Исключены психические отклонения, вредные привычки.

Для тех, кто может воспользоваться суррогатным материнством и состоит в браке, необходимо также получить согласие мужа. Все эти критерии в отношении того, кто может стать участником программы суррогатного материнства, разработаны, чтобы обеспечить эффективное, безопасное и правовое решение вопроса.

Особенности оплодотворения при суррогатном материнстве


Зарождение ребенка происходит вследствие слияния половых клеток мужчины и женщины, их обмена своими генетическими наборами. Такой же материал используется для суррогатного материнства: женская яйцеклетка оплодотворяется спермой мужчины. Зачатие при суррогатном материнстве происходит экстракорпорально, в пробирке. Технология того, как происходит оплодотворение при суррогатном материнстве, ничем не отличается от ЭКО, проводимого в других случаях. Исключение лишь в том, что после созревания эмбрион подсаживается в матку женщины, согласившейся выносить и родить ребенка. Предшествуют такой процедуре мероприятия, направленные на синхронизацию физиологических процессов обеих женщин, что достигается с помощью гормональной терапии. После переноса донорского эмбриона беременность удастся подтвердить через 2 недели. При положительном результате сурмама становится на учет по беременности и в течение 40 недель вынашивает ребенка.

Факторы, влияющие на эффективность процедуры


Чтобы обеспечить максимально эффективный результат процедуры оплодотворения при суррогатном материнстве, специалисты проводят мероприятия, направленные на то, чтобы у биологической матери созрели несколько яйцеклеток. Вероятность беременности в этом случае окажется значительно выше. После извлечения половых клеток из тела женщины их оплодотворяют спермой мужа и помещают в специальную среду. Каждая яйцеклетка может получить порцию сперматозоидов, или специалисты воспользуются процедурой ИКСИ, в ходе которой сперматозоид попадает в нужное место с помощью микрошприца. Поскольку оплодотворение длится до 24 часов, то при суррогатном материнстве в инкубаторе яйцеклетки проводят сутки, прежде чем осуществляется учет произошедших в них изменений. Спустя 3-5 дней эмбрионы, образовавшиеся от слияния яйцеклетки и сперматозоида, переносятся в полость матки. Проходит процедура в достаточно комфортных условиях, в анестезии не нуждается.

Сколько стоят услуги


chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Сколько стоит суррогатное материнство, в многом определяется финансовой политикой центра. При этом, учитывая цены 2018 года на то, сколько стоит суррогатное материнство в Москве, лучший выбор - агентство Анна. Мы предоставляем гарантии каждой стороне, четко прописываем в договоре все обязательства, размер премиальной выплаты, другие финансовые и технические аспекты. Учтены в нем и непредвиденные обстоятельства. Наше агентство предлагает максимально выгодные условия для того, чтобы женщина была заинтересована стать сурмамой. Помимо гарантированного ежемесячного содержания (35000 рублей), дополнительно будет оплачено:

  • комфортабельные условия проживания в Москве;
  • медицинское обслуживание на всех этапах;
  • питание и различные текущие расходы.

Компенсация за двойню составит 200 000 рублей, за кесарево сечение – 100000 рублей. Премиальные выплаты - 1 000 000. рублей.

Как найти сурмаму?


chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Суррогатное материнство – это технология, позволяющая создать семейной паре полноценную семью и обзавестись потомством. В то же время, это сложный процесс поиска женщины, которая могла бы выносить и родить ребенка. Без помощи профессионалов в этом вопросе обойтись не удастся. Действенную помощь в поиске подходящей кандидатуры женщины для осуществления суррогатного материнства в Москве может оказать агентство Анна. Широкая база, ответственный подход сотрудников, большой опыт участия в программе гарантируют, что все пожелания заказчика в этом случае будут учтены.

Как правильно оформить договор?


chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Правовое регулирование суррогатного материнства в России еще нуждается в доработке и уточнениях. Именно поэтому столь важно его грамотное юридическое сопровождение. Обратившись в агентство суррогатного материнства Анна, Вы можете рассчитывать на четкое соблюдение обязательств, взятых обеими сторонами. Образец договора о суррогатном материнстве тщательно изучается каждой из сторон, все нюансы разъясняются компетентными специалистами. Перед подписанием окончательного документа уточняются все спорные моменты, предоставляется любая информация о правовой деятельности центра.

chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Финансовая сторона вопроса

За столь нелегкий, но благородный труд суррогатным мамам полагается достойная компенсация. Сумма компенсации, которая будет получена суррогатной матерью после рождения малыша, а также все дополнительные ежемесячные расходы по ее содержанию, связанные с питанием, проживанием и другими необходимыми тратами четко прописывается в договоре, который составляется специалистами нашего юридического отдела и призван защитить интересы суррогатных мам. Суммы, указанные в договоре, являются фиксированными и не могут быть в дальнейшем изменены.

Дополнительная информация

Каждая женщина должна понимать все нюансы и особенности суррогатного материнства. Участие в программе - это определенный риск для здоровья. Кроме того, если вы сомневаетесь в психологической готовности отдать ребенка генетическим родителям, то лучше всего отказаться от участия в программе. Также, необходимо быть готовым к проживанию в г. Москва на протяжении всего периода беременности. Помните, что успешность суррогатного материнства во многом зависит от серьезного отношения и ответственности суррогатной матери. Любая здоровая женщина может стать суррогатной матерью и чувствовать себя при этом защищенной! Суррогатное материнство не является прибыльным бизнесом, это возможность добровольно помочь в этой непростой ситуации. Помните! Суррогатное материнство — это последний шанс для бесплодных пар иметь своего ребенка.