Cуррогатное материнство: мода или необходимость?

chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

В связи с нарушением репродуктивной функции и невозможностью выносить ребенка для некоторых семейных пар суррогатное материнство – последняя попытка обзавестись потомством. В ходе такой технологии генетический материал будущих родителей имплантируется в матку другой женщины, которая вынашивает и рожает ребенка.

Суррогатное материнство в России имеет правовой статус и становится все более популярным мероприятием. Таким способом удается решить проблему даже в тех случаях, когда люди не имеют супруга, одиноки. Истории жизни медийных особ – яркое подтверждение этому.

Причины, побуждающие людей вступить в программу суррогатного материнства

Суррогатное материнство - это процесс, основные сложности которого вовсе не медицинского характера, а морально-юридического. Действительно, противники технологии постоянно твердят о том, что ребенок в этой ситуации становится предметом купли-продажи. Не испытывая любви со стороны женщины, вынашивающей его, он обречен на психологическую травму в дальнейшем. Еще более сомнительные перспективы открываются перед ним в случае жизни в однополой семье.

Немало трудностей на этом пути и организационного характера. Наиболее типичные - поиск женщины, которая могла бы выносить и родить ребенка. Семейной паре, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, без участия профессионалов обойтись не удастся. Существуют все предпосылки к тому, что агентства, занимающиеся проблемами суррогатного материнства, в 2019 году не потеряют своей популярности.

Действенную помощь в поиске подходящей кандидатуры женщины оказывает и агентство Анна. Среди преимуществ:

  • широкая клиентская база;
  • высокие профессиональные качества специалистов юридического отдела;
  • ответственное отношение сотрудников, понимающих всю серьезность возложенных на них обязанностей;
  • большой опыт в данной сфере деятельности;
  • четкое соблюдение вопросов конфиденциальности.

Все эти предпосылки гарантируют, что пожелания заказчика будут учтены, ребенок после родов передан семейной паре, а сурмама получит причитающиеся ей компенсации и вознаграждение.

На сегодняшний день имеются все основания предположить, что цены в Москве на суррогатное материнство в 2019 году станут выше. В пользу этого свидетельствует тот факт, что количество женщин, которые по медицинским показаниям не могут иметь детей, не имеет тенденции к снижению. В то же время, растет число одиноких мужчин, которые таким образом желают реализовать свои отцовские чувства. В эту категорию чаще попадают известные люди с высоким уровнем доходов, которые таким образом планируют защитить себя от раздела детей при разрыве семейных отношений. В России подобная практика не нова. Филипп Киркоров, Сергей Лазарев – те известные персоны, чьи жизненные истории не являются закрытой информацией.

Однако следует все-таки отметить, что чаще всего к такой программе обращаются люди, которые испробовали другие возможности, и это последняя надежда реализовать родительские инстинкты и продолжить род. Именно поэтому возраст генетических родителей обычно составляет 40-45 лет. Сейчас к услугам суррогатного материнства стали обращаться и семейные пары, где риск развития нормальной повторной беременности обусловлен возрастным критерием, когда женщине свыше 50 лет. Именно так поступила семья Маликовых.

Суррогатное материнство популярно и среди женщин, которые решили выносить и родить ребенка для бездетной семьи. Безусловно, лишь в редких случаях мотивом для такого решения является бескорыстное желание сделать счастливой семейную пару. Наиболее типично, когда вступить в программу женщина вынуждена для того, чтобы поправить свое экономическое положение. Однако материальный уровень тех, кто может быть суррогатной матерью, не всегда находится ниже среднего.

К такой технологии нередко обращаются вполне обеспеченные женщины, чтобы не только существенно улучшить свой экономический статус, но и перевести его на новый уровень. При этом среди сурмам достаточное количество женщин, получивших высшее образование. В практике любого агентства имеют место случаи, когда решение стать суррогатной матерью было продиктовано негативным стечением ряд обстоятельств, когда потребовались деньги на жилье или оплату медицинских услуг близкого человека.

Однако одной мотивации в этом случае недостаточно. Не каждая женщина, решившая вступить в программу, может соответствовать необходимым критериям. Помимо правильного психологического настроя и искреннего желания, она должна соответствовать и другим показателям:

  • Быть в возрасте от 20 до 34 лет и иметь отличные показатели репродуктивной функции и общего состояния здоровья;
  • Ее собственный здоровый ребенок должен быть рожден в ходе естественных родов;
  • Исключены психические нарушения, а также вредные привычки.

При этом женщина не обязательно должна быть одинокой. Более того, предпочтительнее, если у нее есть муж или стабильные отношения с мужчиной. По мнению специалистов, в этом случае ее решение является более взвешенным. Однако подтвержденное согласие мужа на участие супруги в программе – обязательное условие.

Популярность суррогатного материнства в России

Цены на суррогатное материнство в Москве в 2019 году свидетельствуют о росте популярности технологии. Это вызвано не только тем, что большое количество семейных пар в России не могут иметь детей в связи с медицинскими осложнениями. Востребованности суррогатного материнства способствуют юридические аспекты такого мероприятия. Несмотря на сложности трактовки в различных случаях, правовая сторона вопроса имеет под собой законодательную базу.

Суррогатное материнство в 2019 году в России считается легализованным актом. Федеральный закон, последняя редакция которого состоялась 03.08.2018 г., полностью подтверждает возможность действия такой программы на территории России. В Семейном Кодексе прописана и процедура записи биологических родителей ребенка, который появился на свет благодаря усилиям суррогатной матери. Семейной паре в ЗАГСе выдается документ, удостоверяющий, что муж и жена являются биологическими родителями. При этом прилагается согласие с этим фактом сурмамы.

Юридические особенности суррогатного материнства в 2019 все еще нельзя считать безупречными, поэтому обращаясь к такой программе, очень важен грамотно составленный договор между обеими сторонами. Это обезопасит родителей на тот случай, если женщина решит претендовать на новорожденного ввиду каких-либо причин, а также защитит и права сурмамы.

Шансы на успех

chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Шансы на успех оплодотворения при суррогатном материнстве велики. Гарантией того, что процедура пройдет безопасно и эффективно, является доскональное изучение методики и большой опыт клинических наблюдений. Во всем мире сотни тысяч семей стали родителями именно в ходе процедуры ЭКО, когда женская яйцеклетка оплодотворяется спермой мужчины в пробирке.

Экстракорпоральное зачатие лежит в основе и оплодотворения при суррогатном материнстве. При этом процедура аналогична тем, что проводятся в других случаях. Разница определяется лишь на заключительном этапе: имплантация эмбриона происходит в матку женщины, согласившейся стать сурмамой. Для обеспечения дальнейшего вынашивания беременности производится синхронизация физиологических процессов обеих женщин путем проведения гормонотерапии. Подтвердить успешность процедуры удается через 2 недели. После этого сурмама, как и любая женщина при беременности, становится на учет, и весь положенный срок вынашивает ребенка.

Гарантия успеха программы суррогатного материнства кроется в соблюдении не только медицинских условий, но и юридических норм. Во многих странах имеются серьезные проблемы с правовыми аспектами при оформлении новорожденного, когда женщина, выносившая ребенка, пытается добиться права считаться его матерью. Такая ситуация может быть следствием меркантильных интересов суррогатной матери или развития у нее материнского инстинкта. Несмотря на то, что российская законодательная база в этом вопросе является не вполне совершенной, известны громкие процессы, когда решение судебных инстанций осуществлялось в пользу биологических родителей.

При этом опасности в разночтении юридических документов подстерегают каждую сторону договора. Женщина, решившаяся на такой шаг, также не может быть окончательно уверена, что в полной мере получит обещанное вознаграждение. Чтобы исключить недоразумения, грамотное юридическое сопровождение суррогатного материнства в России крайне важно.

Повысить шансы на успешное завершение не только физиологического процесса, но и юридической составляющей, можно, обратившись в агентство Анна. Большой опыт работы в данной сфере, сотрудничество с лучшими профильными клиниками Москвы и профессионализм юристов в составлении договора являются гарантами того, что обязательства, взятые на себя обеими сторонами, будут выполнены в полном объеме: женщина получит все причитающиеся ей выплаты и компенсацию, а семейная пара сможет обрести счастье стать родителями. Подписание договора осуществляется только после досконального изучения его каждой стороной. Все пункты подлежат тщательному толкованию, подробно разъясняются юристами. Предоставляется любая информация о правовой деятельности центра.

Сколько стоят услуги

Сколько стоит суррогатное материнство, во многом определяется спросом на данный вид услуг, а также финансовой политикой центра. При этом существуют все предпосылки, что цены в 2019 году на стоимость суррогатного материнства в Москве будут расти, подорожают и услуги суррогатной матери.

Чтобы оптимизировать расходы, а также обезопасить себя от судебных разбирательств, агентство Анна – наиболее предпочтительный вариант. Наши специалисты путем грамотно составленного договора предоставляют гарантии каждой стороне, четко прописывают в договоре все обязательства, фиксируют внимание на финансовых и организационных аспектах процедуры. В нем четко изложен порядок премиальной выплаты, ежемесячного содержания, условия проживания и медицинского обслуживания, учтены непредвиденные расходы и форс-мажорные обстоятельства.

В рамках письменного документа озвучена премия в размере - 1 млн. рублей, компенсация за двойню - 200000 рублей, за кесарево сечение – 100000 рублей. Ежемесячное содержание, помимо 35000 рублей, будет включать комфортабельные условия проживания в Москве поблизости от лечебного учреждения, медицинское сопровождение на всех этапах, питание и различные текущие расходы. Столь выгодные условия для женщин, решивших стать сурмамой, позволяют значительно расширить клиентскую базу, быстрее найти вариант, удовлетворяющий обе стороны.

chto-takoe-surrogatnoe-materinstvo-i-v-chem-ego-osobennosti

Финансовая сторона вопроса

За столь нелегкий, но благородный труд суррогатным мамам полагается достойная компенсация. Сумма компенсации, которая будет получена суррогатной матерью после рождения малыша, а также все дополнительные ежемесячные расходы по ее содержанию, связанные с питанием, проживанием и другими необходимыми тратами четко прописывается в договоре, который составляется специалистами нашего юридического отдела и призван защитить интересы суррогатных мам. Суммы, указанные в договоре, являются фиксированными и не могут быть в дальнейшем изменены.

Дополнительная информация

Каждая женщина должна понимать все нюансы и особенности суррогатного материнства. Участие в программе - это определенный риск для здоровья. Кроме того, если вы сомневаетесь в психологической готовности отдать ребенка генетическим родителям, то лучше всего отказаться от участия в программе. Также, необходимо быть готовым к проживанию в г. Москва на протяжении всего периода беременности. Помните, что успешность суррогатного материнства во многом зависит от серьезного отношения и ответственности суррогатной матери. Любая здоровая женщина может стать суррогатной матерью и чувствовать себя при этом защищенной! Суррогатное материнство не является прибыльным бизнесом, это возможность добровольно помочь в этой непростой ситуации. Помните! Суррогатное материнство — это последний шанс для бесплодных пар иметь своего ребенка.